大连离婚专业律师,离婚法律专家,王希胜律师团队提供专业法律服务!联系电话:13840969156 0411-83615018

王希胜律师 13840969156办公地址辽宁瑞石律师事务所办公地址导航

关于遗产继承的问题

尊敬的王律师你好?我有个问题不明白,想向你咨询一下,老人在农村有一套房子.老人不在了,没有遗嘱,房照丢失,老人房子大约120多平,儿子两个,女儿四个我是其中一个大儿子,当年参加过盖房子了,因为我是家里老大,剩下兄妹都小,盖房子时只有我和大妹子参加了,但是结婚的时候老人答应给我三间房子结婚,十年之后有了孩子之后我又在附近又盖了一处房子.,我搬出去住了,在老人不能自理的时候,我们照顾他四年多,现在没参加盖房子的子女都来挣老人的房子,有个问题,如果我想继承这个房子的话,我能得多少?如果我想要回老人答应我的结婚时给我的三间房子可否要回?谢谢王律师,等候你的回音.

使用道具 !report!

1、若对房屋有投资,可以先分家析产。
2、老人若答应给你三间房子结婚,其他子女是否认可,若其他子女不认可,你须出具证据证明有此事实。
3、因为你照顾老人较多,可以多分遗产,具体比例法院酌定。
无房照可以查原始档案,不影响处理。

关于劳动保险

王律师:您好?我2003年参加工作,我是农村户口,当时单位给我叫社保,在07时我们车间就解散了,就这样我的保险就的我自己交了,但我去社保中心时,她说我的帐户以封了,交不上,我问工作人员为什么?她说应为你是农村户口社保不给办,说国家就是那么规定的,我不知道国家的政策是怎么规定的?但我听说?社保就是针对城镇户口的对么??那象我们这样的户口是农村的,但是单位给交的,出现单位倒闭,我们又交不上怎么办?在有象我们这样,我4年都没交了,如果在有单位接受我给我交,那我是不是得给这四年的没交的钱给补上?如果没单位接受我,我就自己交,那社保又给我的帐号封了,那我怎么才能交上啊??谢谢!王律师

关于遗产继承的问题

王律师:您好?谢谢你给我回答的问题,但是我还是有疑问,1因为当时父亲工作忙常不在家,家里主担由我来挑,当时盖房子时我没有投资,只是其中主力,2我结婚房子是当年老人口头答应的,没有字据,其他兄妹不承认,回来挣这个房子,如果找证人,是当年参加我婚礼的人行不行?这样就能拿回我的三间房子么??王律师有个问题我没跟你说,当时我离开父亲给我结婚三间房子时,是因为跟他发生点摩擦,所以他给我赶了出来,当他老了不能自理时又来找我,让我来养他,这一条,跟我想要回结婚那三间房子有没有影响?谢谢,王律师

证据